土鍋いろいろ、勢ぞろい。

土鍋いろいろ、勢ぞろい。

待ち望んだ秋の訪れとともに、温かなお料理が恋しくなってまいりました。
冬の温かな食卓といえば土鍋料理が思い浮かびますが
近年、土鍋はより広く活躍するようになりました。

炊飯鍋で炊くふっくらつやつやごはん
深鍋でじっくり煮込むポトフやふろふき大根
やわらかく炊き上げる煮豆
焼鍋で頂く、すき焼きの美味しさも格別です。
今年はバーニャカウダやパエリア用の土鍋も新たに加わりました。
食卓は一層華やかになり、バラエティー豊かに
お料理を楽しめそうです。
多数の新作含む100を超える土鍋からどうぞお選び下さい。

お鍋には欠かせない小鉢や杓子、レンゲ、
ポン酢やゆず胡椒におすすめな汁次、蓋物、薬味皿など
土鍋周りをスムーズに、スマートに盛り立ててくれるアイテムも充実です。

おいしく、あたたかく、たのしい食卓はすぐそこに。
土鍋三昧、秋冬の味覚を堪能下さい。


企画展名:土鍋いろいろ、勢ぞろい。
開催期間:2010年11月3日(水)~13日(土) 午前10時30分~午後7時 ※会期中無休
展示内容:土鍋約100点(寄せ鍋、炊飯鍋、煮込み鍋、小鍋、ひとり鍋、蒸し鍋、焼き鍋バーニャカウダ鍋、パエリア鍋)
小物約100点(取り鉢、レンゲ、薬味皿、ピッチャー、杓子、ガラ入れ等)
出展作家
杉本寿樹(滋賀県甲賀市)
伊賀焼土楽(三重県伊賀市)
大覚寺窯(京都府京都市)
陶房独歩炎(石川県七尾市)
陶房ななかまど(石川県金沢市)
古賀雄二郎(愛知県新城市)
小川佳子(神奈川県川崎市)

ギャラリー一覧

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

店舗 営業日カレンダー
  • 今日
  • 営業/平日12:00-18:00
  • 営業/土日祝12:00-17:00

※商品の店舗受け取りは営業日の時間内にお願いいたします。

うつわの選び方
採用について

作者から選ぶ

当店でのお客様の個人情報はJPRSのSSLにより保護しております。

ページトップへ