【お知らせ】
※九段店舗の営業日は、店舗営業日カレンダー、もしくは店舗情報をご確認ください。
手作り土鍋のページは、サイズや用途でお選びいただけるよう8つのカテゴリに分けてご紹介しております。
下の画像をクリックしてお選び下さい。
すべての土鍋 | 土鍋(大) |
土鍋(中) | 土鍋(小) |
ごはん鍋 | グラタン、オーブン皿 |
鉄器 | 土鍋まわりの小物 |
▼企画展初日開店前のギャラリーの様子はこちらから▼
※公開中の動画は現在の様子ではありません
小さなサイズで、大きな活躍。
ひとりサイズの小さな土鍋を使ってみませんか?
温かなスープを作ってそのままテーブルへ。
出来立ての熱々、蓋を開ける時のワクワク感、ほっこりとした佇まいがごちそうです。
大きめのトレイに小鍋を置き、パンやサラダを盛り付ければ仕度は完了。
小鍋が銘々に置かれた食卓はやさしくあたたかな雰囲気に包まれます。
スープをたのしむのはもちろん、
小鍋はおかゆ、雑炊、にゅうめん、鍋焼きうどんにも活躍する万能選手。
白菜やキャベツを刻んで巣ごもり卵のおみそ汁に、おむすびを合わせてもいいですね。
秋冬の食卓に、温かさを。おいしい小鍋生活のはじまりです。
美味しいスープには、上質のスプーンを。
木のトレイやカッティングボードを使うと
雰囲気もグレードアップして、ナチュラル感ある食卓になります。
スープの具材は1~2種類、おみそ汁のような感覚で気軽に作ってみませんか?
コンソメ、チキン、トマト、ミルクと、
バリエーションが限りなく広がります。
小鍋が2個あれば、交代で使え、洗った後の乾燥にも十分時間が取れます。
ベージュとブラウン等、色変わりで愉しむのがおすすめです。