【お知らせ】
※九段店舗の営業日は、店舗営業日カレンダー、もしくは店舗情報をご確認ください。
手作り土鍋のページは、サイズや用途でお選びいただけるよう8つのカテゴリに分けてご紹介しております。
下の画像をクリックしてお選び下さい。
すべての土鍋 | 土鍋(大) |
土鍋(中) | 土鍋(小) |
ごはん鍋 | グラタン、オーブン皿 |
鉄器 | 土鍋まわりの小物 |
▼企画展初日開店前のギャラリーの様子はこちらから▼
※公開中の動画は現在の様子ではありません
土鍋を囲む食卓で、やはり寄せ鍋は土鍋料理の醍醐味です。
具材から出た旨みが土鍋でひとつになった美味しさを
皆で味わうひと時。
土鍋料理ならではの和気藹々とした楽しさがご馳走です。
蓋を開ける瞬間は、なぜかワクワクします。
土鍋を覗き込む瞬間は、視線が集まるちょっとした静寂ですね。
土鍋料理をメインに、皆で取り分ける食卓。
お皿によそうひと時、まだ食べ始める前から皆笑顔で会話が弾みます。
大きめの土鍋がもたらす豊かな食卓です。
冬のたのしみ真っ赤な林檎。
箱を開けたときの甘酸っぱい香りは、何ともいえない
キッチンに常備しておきたい、医者要らずの冬の恵みです。
そのまま生でいただくのはもちろんですが
土鍋で煮た林檎のおいしさも絶品です。
8寸以上の土鍋なら、3個以上の林檎が難なく調理できます。
やさしく熱が通るので、形も崩れずジューシーに仕上がるのが最高です。
トースト、ヨーグルト、アイスクリーム・・・
考えるだけでもワクワクしますね。
▼土鍋で豚汁、一汁一菜の動画はこちら▼