【お知らせ】
※九段店舗の営業日は、店舗営業日カレンダー、もしくは店舗情報をご確認ください。
和食の基本、飯碗と汁椀。箸と箸置き。
お昼ごはんに活躍するどんぶり。
種類が豊富な皿や鉢は、サイズごとに用途が変わります。
最も種類が多いお皿は、取り皿、菓子皿、盛り皿、ワンプレート、しょう油や薬味などには豆皿が重宝します。
お茶の時間には、ポットや急須、マグップに湯呑などシーンによって使ううつわが変わります。
調理道具としても優れた土鍋は、寄せ鍋だけでなく炊飯を始め煮込みやスープなど、一年中使われるようになりました。
陶磁器だけでなく、ガラス、漆器、木工、竹工、金工、鉄器など、素材も豊富な手作りの世界を花田オンラインショップからご覧いただけます。
土鍋・耐熱皿
オーブン皿・グラタン皿
漆器
箸
箸置
豆皿
大皿(8寸以上)
ダイナミックな土ものから端正な白磁まで。
中皿(5~7寸)
中皿は食卓の必須アイテム。
小皿(4寸以下)
小さくても楽しい世界を演出します。
豆皿
小さく愛らしい遊び心に溢れたたのしい豆皿。
大鉢(8寸以上)
多くが集う食卓には、存在感抜群。
中鉢(5~7寸)
浅いものから深いものまで、銘々に。
小鉢(4寸以下)
楽しく選んで、「あと一品」を演出。
飯碗
身近なものだからこそ、納得のいくものを。
汁椀
普段使いからおもてなしまで。
丼
どんぶりものは、普段の生活に欠かせない
湯呑・汲出
寛ぎの時間を更にゆったりと。
マグカップ・カップ&ソーサー
珈琲、紅茶、ハーブティ…。お洒落にお茶を。
急須・ポット
取っ手、注ぎ口等、見処満載のアイテム。
スープカップ
身体の中から温まりましょう。
蕎麦猪口
そば猪口としてはもちろん、小鉢としても。
ピッチャー・デカンタ
ミルク、はちみつ、ドレッシング…食事の時間をスムーズに。
酒器(徳利・ぐい呑・片口)
お酒が一層美味しくなるぐい呑。
土鍋・耐熱皿
焼く・煮る・炊く・蒸す・炒める-。土鍋は万能選手。
オーブン皿・グラタン皿
コンパクトな一人サイズからシェア用の大皿まで。
カトラリー
箸置き、醤油差し…。食卓を更にスムーズに。
折敷
料理とうつわが映える折敷。
ティートレイ・茶托
お茶、紅茶、アイスコーヒー等、何と合わせてもお洒落に。
漆器
使い込むほど艶が増すその姿。
ガラス
涼しげな雰囲気と、手づくりの暖かさ。
木工
木のうつわは食卓の雰囲気を変えてくれます。
金工
お洒落であたたかい、優れた手仕事の数々。
南部鉄器・鉄器
見た目はモダンな伝統工芸。
重箱・ふたもの
お正月は勿論、アウトドアやお呼ばれなどにも。
茶器
静かな一服のひと時、どの茶碗と過ごしましょう。
一点もの
自分自身の宝物として、大切なあの人に贈り物として。
花器
暮らしが彩り豊かに。花器と共に心地よい「今」を。
置物・他
リビングや玄関、お部屋のアクセントにいかがでしょう。