※動画は8寸を使用、分量はお米2合にとうもろこし1本です。
口付黒鍋でそろそろご飯
なごりの夏といえば、とうもろこしの旬もあと僅かとなりました。
今の時期は太陽の光を燦々と浴びた健康そのものの収穫です。
先端までびっしり詰まったとうもろこしで
炊き込みご飯はいかがでしょう。
夏の疲れも吹き飛ぶ美味しさです。
2膳目は禁断のバター醤油で。
おこげとの相性も抜群、たまらない美味しさとなりました。
※動画は8寸を使用、分量はお米2合にとうもろこし1本です。
なごりの夏といえば、とうもろこしの旬もあと僅かとなりました。
今の時期は太陽の光を燦々と浴びた健康そのものの収穫です。
先端までびっしり詰まったとうもろこしで
炊き込みご飯はいかがでしょう。
夏の疲れも吹き飛ぶ美味しさです。
2膳目は禁断のバター醤油で。
おこげとの相性も抜群、たまらない美味しさとなりました。